Глава МИД Польши надеется, что в последующие два месяца безвизовый режим для Украины будет полностью имплементирован

18:07, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковский надеется, что в последующие два месяца безвизовый режим для Украины будет полностью имплементирован Евросоюзом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"В дискуссиях со своими европейскими коллегами я буду призывать о скорейшей либерализации визового режима для Украины. Я надеюсь, что в последующие два месяца безвизовый режим будет имплементирован", - подчеркнул Ващиковский.

Как сообщал УНИАН, 28 февраля депутат Европейского парламента Мария Габриэль заявила, что межинституциональные договоренности по безвизу для Украины могут быть проголосованы в профильном Комитете Европарламента уже во вторую неделю марта.

Напомним, в ЕС решили, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного приостановления таких режимов для любой страны мира, в отношении которых действуют такие режимы.

14 февраля Европарламент одобрил механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами. 27 февраля Совет ЕС утвердил такой механизм.