Трехсторонняя контактна группа обсудила вопрос безопасности работ на Донецкой фильтровальной станции - Сайдик

18:14, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила вопрос безопасности во время проведения работ на Донецкой фильтровальной станции.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Он отметил, что на сегодняшнем заседании особое внимание было уделено вопросам безопасности работ на Донецкой фильтровальной станции. "Стороны были согласны в том, чтобы не проводить... обстрелов и наступления на эту станцию. Второе - провести работы по разминированию в районе этой станции и подъездных дорог", - сказал Сайдик.

Также стороны обсудили вопрос о том, чтобы предоставить гарантии безопасности для рабочих станции, ремонтных бригад и персонала СММ ОБСЕ при содействии СЦКК.

Как сообщал УНИАН, по данным пресс-центра штаба АТО, в результате обстрелов со стороны боевиков 24 февраля остановлена работа Донецкой фильтровальной станции, при этом терористы препятствуют проведению аварийно-восстановительных работ.