Реформы будут лучшим ответом Украины на внешнюю агрессию - глава МИД Великобритании (дополненная)

18:17, 01 марта 2017

Новость дополнена после второго абзаца.

Киев. 1 марта. УНИАН. Реформы, которые проводят власти Украины, станут лучшим ответом страны на внешнюю агрессию, сказал глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Лучшим ответом (на агрессию - УНИАН) будет прогресс Украины. И Украина демонстрирует прогресс, - сказал Джонсон. - И мы помогаем вам не только в проведении реформ, но также тем, что рассказываем миру о ваших реформах».

По словам Джонсона, Украина уже достигла значительных результатов, а продолжение реформ параллельно с экономическим ростом убедит как украинцев, так и иностранных партнеров в правильности курса страны.

«Экономический, социальный, политический прогресс и путь к реформам будут лучшим ответом. Именно этим можно поощрить людей поддерживать правительство», - подчеркнул Джонсон.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, присутствовавший на встрече, допустил, что Украина и Великобритания в будущем смогут вместе присоединится в Европейскому Союзу.

«Надеюсь, что в будущем Украина и Великобритания смогут присоединится к ЕС», - отметил Ващиковский.

Как сообщал УНИАН, ранее посол Латвии Юрис Пойканс отмечал, что успех Украины на пути реформ убедит скептиков как в Европейском Союзе, так и в США в необходимости усилить поддержку страны перед лицом российской агрессии.