Запасов воды в резервуарах Авдеевки осталось на две подачи по графику – Жебривский

18:23, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Запасов воды в резервуарах Авдеевки осталось на две подачи по графику в жилой сектор.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Воды в городских резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть. Предыдущие 6 дней воду в город подавали по графику. Готовим город к автономному обеспечению водой", - сообщил Жебривский.

По его словам, в частном секторе уже расставлены дополнительно 5 резервуаров емкостью по 1 м куб. Адвентистское гуманитарное агентство ADRA приобрело еще 6 однокубовых емкостей, 7 резервуаров для питьевой воды предоставляет Чешская гуманитарная организация «Человек в беде».

По словам председателя ВГА, по состоянию на сегодняшний день в школах и других социальных объектах Авдеевки уже установлено 34 резервуара для питьевой воды емкостью 1 м куб.

Жебривский сообщил, что оперативный штаб прорабатывает возможность закупки еще 10 однокубовых резервуаров для питьевой воды. Кроме того, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям готовы передислоцировать в Авдеевку два водовоза (7 и 9 м куб.) для развоза питьевой воды по резервуарам. Также, сообщил председатель ВГА, определено место забора питьевой воды.

Кроме этого, Авдеевский коксохим предоставляет большую цистерну 17 м куб. для обеспечения города технической водой.