Выделенных из бюджета средств хватит для ямочного ремонта 5 млн кв. м дорог - глава "Укравтодора"

19:30, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. В Украине на выделенные из бюджета 2 млрд грн смогут провести ямочный ремонт 5,2 млн кв. м дорог, тогда как в таком ремонте нуждаются около 18 млн кв. м, сообщил исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак в ходе брифинга.

"На сегодняшний день 2 млрд грн, которые выделены из госбюджета на ямочный ремонт, хватит на 5,2 млн кв. м дорог, а по мнению наших экспертов, после зимы есть более 12 млн кв. м ям. Более того, до апреля буде около 18 млн кв. м ям", - сообщил Новак.

Он также отметил, если будут выделены дополнительные деньги, то возможно провести ямочный ремонт в общей сложности 8 млн кв. м дорог.

"Есть возможность получить дополнительные деньги из реструктуризации долгов банков, примерно 1 млрд грн. В таком случае мы сможем отремонтировать 8,5 млн кв. м ям", - добавил Новак.

Кроме того, он подчеркнул, что 95% украинских дорог находятся в плохом состоянии из- за хроническое недофинансирование.

Как сообщал УНИАН, правительство в рамках выполнения государственного бюджета на 2017 год, принятого Верховной Радой в ночь на 21 декабря, выделит на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны, более 90% из которых нуждается в ремонте или реконструкции, финансирование в объеме более 35 млрд грн.