НАБУ завершило расследование дела в отношении председателя Счетной палаты, подозреваемого в махинациях со служебным жильем

19:34, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении председателя Счетной палаты Романа Магуты, подозреваемого в махинациях со служебным жильем.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, по версии следствия, в период с января 2014 года по март 2015 года председатель Счетной палаты, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах главного контролера – директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты, подготовил и подписал ряд служебных документов о противоправном отчуждении двухкомнатной служебной квартиры в новостройке Киева в частную собственность его родственника.

Этому родственнику сообщено о подозрении и, из-за уклонения от следствия, он объявлен в розыск.

Напоминаем, 16 ноября 2016 года детективы НАБУ совместно с прокурором САП сообщили о подозрении председателю и члену Счетной палаты. Председателю Счетной палаты инкриминируют преступление, предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В НАБУ не исключали, что Магута после вручения ему уведомления о подозрении может сбежать во временно оккупированный Донецк, где он и члены его семьи имеют объекты жилой недвижимости.