Джонсон не верит в «полюбовное соглашение» Трампа и Путина вопреки интересам суверенной Украины

20:05, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон не верит, что президенты Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и России Владимир Путин достигнут «полюбовного соглашения», которое будет противоречить интересам суверенной Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Республики Польша Витольдом Ващиковским.

Как отметил Джонсон, в последние несколько месяцев наблюдалась тревога, что может быть заключено "определенное полюбовное трансатлантическое соглашение с Путиным, которое может противоречить интересам Украины".

"Я должен сказать, что я не думаю, что это должно произойти, и также, друзья мои, я не думаю, что это произойдет. Я считаю, что шансы на такое развитие событий ослабляются все время, когда реальность показывает, что отстаивает Россия, что она делает сейчас не только в Украине, но и везде", - подчеркнул Джонсон.

Он выразил надежду, что в Соединенных Штатах будут придерживаться подхода, который будет отвечать "очень сильно интересу суверенной и свободной Украины".

При этом, как отметил Джонсон, преимуществом Украины является то, что экономически она движется в правильном направлении.

"И это будет тем, что в конечном итоге станет победным козырем для Украины. Экономическая, политическая, социальная реформа, стремление борьбы с коррупцией демонстрируют, что это страна с большим будущим", - подчеркнул британский дипломат.