На Волыни задержали мужчину, который на двух кладбищах повредил 26 надгробных памятников и 9 крестов

20:28, 01 марта 2017

Луцк. 1 марта. УНИАН. В Волынской области правоохранители задержали мужчину, который на двух кладбищах повредил 26 надгробных мраморных памятников и 9 деревянных крестов.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникации Главного управления Нацполиции в Волынской области, сообщение о том, что на кладбище в селе Старые Кошары повреждены надмогильные памятники, поступило в Ковельский отдел полиции сегодня, 1 марта, от 53-летней местной жительницы.

Полицейские установили личность злоумышленника и выяснили, что 51-летний житель этого же района металлическим молотком на кладбище повредил 26 надгробных мраморных памятников и 4 деревянных креста. После этого он поехал на подводе в соседнее село Тупалы Турийского района, где повредил еще 5 намогильных крестов. В селе Тупалы злоумышленник был задержан.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи, кроме штрафов, предусмотрено, в частности, наказание в виде лишения свободы до трех лет.