Генпрокурор США скрыл, что в прошлом году дважды встречался с послом России - СМИ

09:00, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Генеральный прокурор США Джефф Сешинз в прошлом году, будучи сенатором, дважды встречался с послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком и скрыл свои контакты с российским дипломатом от широкой общественности.

Как сообщает The Washington Post, Сешинз не сказал о возможных контактах членов избирательной кампании Дональда Трампа с представителями Москвы во время сенатских слушаний по утверждению его кандидатуры.

Одна из встреч стала частной беседой и состоялась в сентябре в офисе на тот момент еще сенатора Сешинза в разгар того, что, по словам представителей американской разведки, было российской киберкампанией по вмешательству в президентскую гонку. Еще одна встреча состоялась перед тем в июле.

Ранее тайные переговоры с представителями РФ могли привести к появлению новых призывов в Конгрессе о назначении специального поверенного для проведения расследования возможной роли России в президентских выборах 2016 года.

В качестве генеральный прокурор Сешинз следит за деятельностью Департамента юстиции и Федерального бюро расследований (ФБР), которые возглавляют расследование по российскому вмешательству и каким-либо связям партнеров Трампа. До настоящего времени он отклонял призывы взять самоотвод в связи с этими расследованиями.

Во время сенатских слушаний 10 января сенатор Эл Франкен спросил Сешинза, как бы он поступил, если бы получил какие-либо доказательства того, что кто-либо связанный с избирательным штабом Трампа имел контакты с представителями российского правительства во время президентской гонки.

"Мне ничего неизвестно о такой деятельности", - сказал Сешинз. Также он добавил: "Я не имел связей с русскими".

Вместе с тем, как сообщили официальные лица, Сешинз не считает те контакты с российским послом такими, которые нуждаются в вопросах со стороны других законодателей, и не помнит деталей тех разговоров.

"Абсолютно не было никакого обмана в его ответе", - сказала пресс-секретарь Сешинза Сара Исгур Флорес.

Источник: https://www.washingtonpost.com/world/national-security/sessions-spoke-twice-with-russian-ambassador-during-trumps-presidential-campaign-justice-officials-say/2017/03/01/77205eda-feac-11e6-99b4-9e613afeb09f_story.html?hpid=hp_rhp-top-table-main_no-name%3Ahomepage%2Fstory&utm_term=.8c730a0015db