В центре Одессы неизвестные забросали «коктейлями Молотова» помещение «Лото-маркет»

09:01, 02 марта 2017

Одесса. 2 марта. УНИАН. В центре Одессы неизвестные забросали «коктейлями Молотова» помещение «Лото-маркет».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, 1 марта в 22.04 в службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании в помещении «Лото-маркет» по адресу ул. Тираспольская, 37.

В 22.10 на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Было установлено, что горит «Лото-маркет» на 1-м этаже трехэтажного жилого дома и существует угроза распространения огня на второй и третий этажи. Общая площадь пожара составила 120 кв. м.

Отмечается, что в 22.55 пожар локализовали и в 23.25 полностью ликвидировали. Как подчеркнули в главке, во время тушения пожара было эвакуированных 25 жильцов дома, из которых 5 детей.

«В результате, огнем повреждено имущество в помещении «Лото-маркет» и в одной из квартир на втором этаже. Причина пожара - занесение инородного источника зажигания извне не установленным лицом (лицами) с использованием инициаторов горения», - отметили в пресс-службе.

В тушении пожара было задействовано 8 единиц пожарной, специальной техники, 43 человека личного состава ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, сотрудники скорой медицинской помощи и патрульной полиции.

Как сообщил УНИАН представитель Главного управления Национальной полиции в области, по предварительным данным, помещения на Тираспольской забросали «коктейлями Молотова» неизвестные злоумышленники. Проводятся соответствующие неотложные мероприятия.