Порошенко подписал закон об усилении социальной защиты детей на оккупированных территориях и линии соприкосновения

09:18, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ направлен на усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории людей.

«Поддержка будет осуществляться в рамках государственной целевой программы и предусматривает комплекс мероприятий (в частности, полная или частичная оплата обучения, бесплатное предоставление учебников, стипендиальное обеспечение, бесплатное обеспечение проживания в общежитиях или др.). Ряд таких мероприятий и условия их предоставления будет определять Кабинет министров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие государственные гарантии будут служить дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодежи, проживающей на данных территориях, и будут способствовать ее социальной адаптации.