Проевропейский кандидат в президенты Франции Макрон хочет побороть кумовство в политике - СМИ

09:41, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон, который участвует в президентской гонке и отстаивает проевропейские позиции, на фоне скандала с женой своего конкурента, экс-премьер-министра Франсуа Фийона, хочет побороть кумовство во французской политике.

Об этом сообщает сайт телеканала France 24 со ссылкой на AFP.

Лидер предвыборной гонки Макрон дал обещание пресечь практику кумовства в политике после того, как было объявлено, что его сопернику Фийону будут предъявлены обвинения в связи со скандалом с фиктивным трудоустройством его жены Пенелопы.

39-летнего центриста Макрона критиковали за то, что у него нечеткая политика. Свою программу он представил в газете Le Parisien.

«Мы запретим парламентариям нанимать членов их семей, чтобы положить конец непотизму», - заявил Макрон.

Он добавил, что также настроен ослабить конфликт интересов путем запрета чиновникам осуществлять консультативную деятельность.

Фийона в течение последних пяти недель обвиняют в том, что он платил своей жене Пенелопе и двум детям сотни тысяч евро, начиная с 1988 года, через фиктивные рабочие места в парламенте.

Источник: http://www.france24.com/en/20170302-france-macron-unveils-anti-nepotism-agenda-scandal-engulfs-rival-fillon-presidential-electi