Российская сторона в СЦКК предоставила гарантии режима тишины вблизи Донецкой фильтровальной станции - Жебривский

10:14, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) все-таки предоставила письменные гарантии режима тишины в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Facebook.

«Российская сторона в СЦКК все-таки предоставила письменные гарантии режима тишины в районе ДФС. Хотя оккупанты сегодня утром активно обстреливали позиции наших военных вокруг Авдеевки. В частности, промзону. Стреляли из танков и минометов», - написал он.

Так, по данным главы ВГА, подразделение минеров и взрывотехников ГСЧС вместе с представителями СЦКК вышли на осмотр и разминирование территории ДФС.

«После этого на станцию зайдет ремонтная бригада КП «Вода Донбасса» совместно с представителями миссии ОБСЕ, чтобы начать восстановительные работы. По предварительным оценкам специалистов КП, для восстановительных работ на ДФС нужны 2-3 дня», - отметил Жебривский.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков были повреждены хлоропровод и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.

Представители РФ отказывались предоставить гарантии соблюдения режима тишины для восстановления работы ДФС.

1 марта представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил, что на заседании ТКГ стороны согласились в отношении того, чтобы не совершать обстрелы ДФС, а также провести работы по разминированию местности в районе станции и подъездных дорог.