ФСБ завершила расследование дела против зампредседателя Меджлиса Умерова

10:24, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. ФСБ завершила расследование уголовного дела против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарського народа Ильми Умерова.

Об этом сам Умеров написал в Facebook.

«После визита в ФСБ вернулся домой. Следователь объявил нам (мне и адвокатам Курбединову и Смедляеву) о завершении следствия и начале "ознакомления с материалами уголовного дела". Потом материал будет передан в прокуратуру и далее - в суд», - сообщил Умеров.

Как сообщал УНИАН, 12 мая 2016 г. так называемый «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи ФСБ возбудили против Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, а также помещение в психиатрическую больницу для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы известного участника национально-освободительного движения крымских татар Умерова вызвали общественный и международный резонанс.

Несмотря на плохое состояние здоровья, в частности, перенесенную тяжелую операцию на сердце и сахарный диабет, Умерова принудительно удерживали 3 недели в психиатрической больнице.

Также Умерова внесли в список «террористов и экстремистов».