На границе Полтавской и Кировоградской областей ночью задержаны 3 автомобиля с львовским мусором, еще один – в Кременчуге

10:25, 02 марта 2017

Кременчуг. 2 марта. УНИАН. В ночь на четверг, 2 марта, возле г. Светловодска на границе Кировоградской и Полтавской областей было задержано еще три автомобиля с мусором из Львова, еще один грузовой автомобиль – в Кременчуге Полтавской области.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Кременчугского горотдела полиции.

По данным правоохранителей, задержать грузовики им помогли общественные активисты, которые откликнулись на призыв властей региона следить, не передвигаются ли по территории грузовые машины, накрытые тентом, возможно перевозящие мусор из Львова. После данного призыва жители региона стали сообщать о подозрительных грузовиках, а полиция оперативно проверяет данные сообщения.

«Мы задержали еще один автомобиль уже в самом Кременчуге и три – под Светловодском», - сказали в полиции.

Как сообщал УНИАН, менее чем за неделю это уже пятый случай выявления львовского мусора в Полтавской области.

Ранее недалеко от Кременчуга Полтавской области - в селах Маламовка и Новоселовка - полицейские задержали 7 грузовых автомобилей с мусором из Львова. После обыска четыре машины были помещены на штрафплощадку. а три с проколотыми активистами шинами остались под охраной общественных активистов и полиции.

В понедельник городской голова Кременчуга Виталий Малецкий сообщил о том, что мэр Львова Андрей Садовый попросил прощения у кременчужан за несанкционированно сбрасываемый львовский мусор.

Малецкий отметил, что найденный в Кременчуге львовский мусор коммунальщики вывезут на полигон для захоронения, а власти Львова оплатят услуги кременчугских коммунальщиков.