Гройсман призвал руководство НБУ разработать новые подходы к кредитованию экономики и стимулированию частного сектора

10:43, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Национальный банк Украины проработать новые подходы к кредитованию экономики и увеличению объемов кредитования частного сектора. Об этом он сказал в ходе конференции «Трансформация’17» в Киеве.

«Шаги, которые сделал НБУ по уменьшению учетной ставки - правильные. Но их недостаточно. Сейчас правительство разрабатывает ряд программ стимулирования развития производства, малого и среднего бизнеса. Но и НБУ должен разработать новые походы, которые позволят умеренный по стоимости ресурс влить в экономику», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, в 2016 году количество действующих банков сократилось со 117 до 96. В конце февраля Совет Национального банка Украины одобрил отчет о деятельности правления регулятора в 2016 году, отметив, что несмотря на финансово-экономические трудности, НБУ смог мобилизовать все ресурсы и выполнить главную цель, определенную Основными принципами денежно-кредитной политики на 2016 год - добиться ценовой стабильности в Украине, стабильности банковской системы и возобновления экономического роста.