Климпуш-Цинцадзе: В 2016 году из 126 законодательных актов ЕС имплементированы 36

10:50, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что в 2016 году из 126 законодательных актов ЕС имплементированы 36.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала, выступая на конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по 2016 году и планы на 2017 год».

«У нас есть позитивы и негативы того, что нам удалось, и того, что нам не удалось. Если говорить таким языком статистики, то некоторые вещи могут выглядеть достаточно неутешительно. Например, я использую только одну цифру. В 2016 году Украина должна была имплементировать положения 126 актов законодательства Европейского Союза. По результатам имплементированы 36 актов, из них 23 - полностью, и 13 - частично», - отметила Климпуш-Цинцадзе.

"Что это значит? Это значит, что все остальные 90 актов не были внедрены или работа по ним не велась. Очевидно, велась, продолжает вестись. Какие-то из этих документов находятся в министерствах, какие-то - на межведомственном согласовании, какие-то застряли в парламенте, в конкретных комитетах. Для меня это означает, что декларативный подход к реализации Европейской интеграции, он не работает», - отметила вице-премьер.

По ее мнению, нужно консолидированное сотрудничество всех государственных институтов.