Гройсман считает, что пришло время принять новый избирательный кодекс

10:51, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что в стране должен быть принят новый избирательный кодекс, поскольку нынешнее законодательство является непрозрачным.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время конференции «Трансформация'17. Что реформы изменят в жизни украинцев».

«Что касается избирательного законодательства, на самом деле оно очень слабое, непрозрачное. На самом деле сегодняшнее законодательство не дает возможности отражать по результатам выборов реальные настроения людей», - сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что экспертной средой были наработаны довольно неплохие проекты законов по внедрению новой системы избирательного законодательства.

«Считаю, что система, внедренная на местных выборах, она не очень совершенна, к большому сожалению. И считаю, что пришло время, когда в Украине должен появиться избирательный кодекс как фундаментальная система, которая будет принята один раз, и по которой будет жить вся страна», - подчеркнул глава правительства.