Наследник японского императорского престола во время аудиенции с Парубием поддержал углубление отношений между Украиной и Японией

10:59, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Наследник японского императорского престола, принц Нарухито на аудиенции с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием поддержал углубление отношений между Украиной и Японией.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Аппарата Верховной Рады, сегодня старший сын императора Японии Нарухито, поскольку император находится с визитом во Вьетнаме, встретился с Парубием и проявил осведомленность в украинских делах.

Кронпринц поддержал углубление отношений между Украиной и Японией, которые «за последние годы стали особенно ощутимыми». Он также проявил заинтересованность во многих сферах культурной жизни Украины.

Наследник императора отметил, что государственным спортом Японии является сумо, поэтому ему очень приятно, что «крупнейший японский чемпион Тайхо Коки имел украинское происхождение», что также объединяет народы Японии и Украины.

Он подчеркнул общность Украины и Японии в преодолении последствий ядерных катастроф и выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере экологии.

Председатель Верховной Рады сообщил наследнику престола о проведении Года Японии в Украине и выразил надежду, что «будет проведен и год Украины в Японии».

Парубий также отметил, что народы Японии и Украины имеют много общего не только в современной жизни, но и в истории. Он выразил надежду «на будущее тесное сотрудничество».

Как сообщал УНИАН, Парубий с 25 февраля по 3 марта находится с рабочим визитом в Японии.