В Кропивницком задержали еще двух подозреваемых в причастности к группировке «Белые львы»

11:36, 02 марта 2017

Кропивницкий. 2 марта. УНИАН. В Кропивницком правоохранители задержали еще двух человек, которых связывают с деятельностью преступной группировки «Белые львы».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, следственным отделом прокуратуры области установлена причастность еще двух лиц к деятельности преступной группы «Белые львы», им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 (вымогательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения. Прокуратура будет настаивать на домашнем аресте.

На сегодняшний день, меры пресечения уже избраны для восьми членов группировки. Так, по ходатайству следственного отдела прокуратуры области четырем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержании под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога, еще одному – домашний арест.

Что касается несовершеннолетних участников «Белых львов» - двое из них переданы под надзор родителей, одному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, ходатайство следователя в отношении последнего несовершеннолетнего подозреваемого находится на рассмотрении суда.

Как сообщал УНИАН, Ленинский районный суд арестовал сотрудника колонии, которого обвиняют в организации группировки «Белые львы».

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали 9 участников организованной группировки White Lions («Белые львы»), среди них четверо несовершеннолетних. Правоохранители установили, что члены группировки, в состав которой входили и девушки, в социальных сетях знакомились с потенциальной жертвой. Мужчинам назначали встречу в безлюдных местах, где другие члены группы нападали на жертву, грабили ее, наносили тяжкие повреждения, требуя на видео признания в якобы педофилии. Затем, шантажируя размещением видео в сети Интернет, длительное время вымогали деньги и другие материальные ценности.