В Ривненской области охотники за янтарем повредили железнодорожные пути (дополненная)

11:50, 02 марта 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца

Ривне. 2 марта. УНИАН. В Ривненской области 1 марта охотники за янтарем повредили железнодорожные пути.

Как передает корреспондент УНИАН, по данным пресс-службы «Укрзализныци», 1 марта посторонние лица повредили подъездные пути к Клесовскому карьеру.

Отмечается, что на месте инцидента, в районе железнодорожного полотна, работало около 80 мотопомп, с помощью которых добывают янтарь. В результате и было повреждено земляное полотно ж/д путей.

«На место добычи янтаря прибыли сотрудники полиции, но их встретила вооруженная группа в составе почти 400 человек. Часть из них препятствовала доступа к месту инцидента полиции и работникам железной дороги», - говорится в сообщении.

По данным департамента безопасности ОАО «Укрзализныця», 2 марта железнодорожники попытаются провести обследование поврежденной инфраструктуры и оценить ущерб, нанесенный злоумышленниками.

Об этом инциденте сообщено в Службу безопасности Украины.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации полиции Ривненской области, по состоянию на утро 2 марта, зафиксирован факт сопротивления полицейским, которые прибыли на место происшествия, со стороны янтарокопателей. Подробности выясняются.

По данным пресс-службы «Укрзализныци», сегодня, 2 марта, янтарокопатели продолжают разрушать железнодорожные пути. Посторонние лица продолжают добывать янтарь на территории Клесовского карьера. В результате действий злоумышленников уже повреждено 300 метров железнодорожных подъездных путей к карьеру.

Согласно оперативной информации департамента безопасности «Укрзализныци», по состоянию на утро 2 марта, на месте инцидента находится более 100 посторонних лиц, работают 10 мотопомп. 300 метров земляного полотна пути промыто водяными насосами через каждые 15-20 метров. Сам карьер пока не захвачен, он находится под контролем железной дороги.