Руководитель “Киевавтодора” из-за обрушения Шулявского путепровода написал заявление на увольнение - Кличко

12:11, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев из-за обрушения Шулявского путепровода написал заявление на увольнение.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время выступления в начале заседания Киевсовета, сообщили УНИАН в пресс-службе городского головы.

“Как все знают, я принял кадровые решения. Нравится это кому или нет! Я инициировал увольнение заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры и главы Соломенского района", - напомнил Кличко.

Он отметил, что они написали заявления на увольнение.

“Написал заявление и руководитель “Киевавтодора” Александр Густелев. Потому что это ответственность всех - и профильного заместителя, и главы района, где случилось чрезвычайное происшествие, и руководителя предприятия, в состав которого входит КП “Киевавтодормост”, на балансе которого находится путепровод”, - сказал мэр Киева.

Как сообщал УНИАН, вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост. Никто не пострадал.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что, по заключению специалистов, причиной обрушения конструкций моста стала коррозия бетона консоли. Кличко поручил проверить все киевские путепроводы и определиться относительно их дальнейшей эксплуатации.

28 февраля движение по мосту с ограничениями было возобновлено.

Кличко заявил, что из-за аварии на Шулявском путепроводе принял решение уволить заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака, а также председателя Соломенской РГА Максима Шкуро.