В Донецкой области боевики докладывают начальству вымышленную информацию об обстрелах их позиций и саботируют выход на связь с командованием - разведка

12:19, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. На временно оккупированных территориях Донецкой области боевики докладывают начальству вымышленную информацию об обстрелах их позиций и саботируют выход на связь с командованием.

Об этом пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

«Военнослужащие 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, вопреки приказам командования, продолжают развлекаться “хаотичными” обстрелами позиций сил АТО и гражданских объектов в районах расположения. Во избежание наказания командиры подразделений докладывают начальству вымышленную информацию об обстрелах их позиций и ведении только ответного огня», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным ГУР, в 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса военнослужащие передовых подразделений саботируют выход на связь с командованием, группами до пяти человек самовольно оставляют места службы и проживают по несколько дней у местных жителей. Боевики заставляют гражданских предоставлять им спиртные напитки и продукты питания.