Подконтрольные Кремлю власти Крыма запустили радиовещание на регионы материковой Украины - СМИ

12:37, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Подконтрольные Кремлю власти Крыма запустили радиовещание на регионы материковой Украины, которые находятся около админграницы с Крымом.

Об этом сообщил депутат Госдумы России Руслан Бальбек, передает Крым. Реалии.

Как он утверждает, вещание начало крымскотатарское радио «Ватан седасы» («Голос родины»).

«Дополнительные передатчики установлены в Джанкое, что позволяет транслировать сигнал в приграничные районы Херсонской области Украины, где в том числе компактно проживают крымские татары. Голос Крыма теперь будет звучать для жителей юга Херсонской области, что позволит нашим соотечественникам не отдаляться от культурной и социально-политической жизни республики», – сказал Бальбек.

По его словам, радиостанция «планирует еще расширить покрытие Херсонской области».

Заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар сообщила Крым.Реалии, что в данный момент в ведомстве проверяют информацию. Официальные комментарии ожидаются позже.

13 февраля российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил о начале работы крымскотатарского радио «Ветан седасы» – «Голос Родины» на территории аннексированного Крыма.

Радиостанция «Ветан седасы» пророссийской «Общественной крымскотатарской телерадиокомпании» выиграла конкурс российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по вещанию на радиочастотах в Симферополе, Керчи, Феодосии и Ялте.

Источник: http://ru.krymr.com/a/news/28343005.html

Справка УНИАН. С 1 апреля 2015 года крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории Автономной Республики Крым, так как ему не выдали российскую лицензию. Вещание возобновилось с 17 июня – телеканал переехал в Киев.