В Кривом Роге группа из 170 человек проводит обыски в горсовете и ведет расследование о хищении денежных средств - источник

12:41, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. В Кривом Роге Днепропетровской области группа из 170 человек проводит обыски в городском совете и проверяет возможную причастность мэра Юрия Вилкула к хищению денежных средств.

Об этом сообщил УНИАН источник в горсовете.

Собеседник агентства сказал: «Проводятся обыски в городе Кривой Рог, в том числе в здании горисполкома. Сегодня рано утром сюда приехала группа из Днепропетровска из 170 человек, включая специальные подразделения, следователей, оперативных работников, которые сейчас проводят следственные действия по 14 адресам».

По его словам, в частности, обыски проходят «в двух управлениях в здании горисполкома - управлении капитального строительства и управлении благоустройства и жилищной политики. Это те управления, которые осваивают большое количество бюджетных денег».

Как сообщил источник, также проводятся обыски «в офисах фирм, которые получали подряды, то есть которые ассоциированы с действующим руководством города».

«Проводили обыски в квартирах ряда чиновников и должностных лиц этих предприятий», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook написал, что сегодня, 2 марта, проводится ряд обысков в Криворожском городском совете и проверяется возможная причастность мэра Вилкула к хищению средств.

«Сегодня проводятся ряд обысков в Криворожском городском совете, по месту проживания и осуществления коммерческой деятельности директоров и учредителей предприятий, причастных к легализации 200 млн грн, выделенных из бюджета в 2016 году», - заявил генпрокурор.

По словам Луценко, в рамках расследования проверяется возможная причастность к совершению хищений мэра города Вилкула, его первого заместителя Евгения Удода, заместителя Александра Катриченко, других должностных лиц горсовета и ряда предприятий.