С начала лета в Украине введут новые экзаменационные билеты для получения водительского удостоверения

12:55, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. С начала лета в Украине введут новые экзаменационные билеты для получения водительского удостоверения.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня в Главном сервисном центре МВД состоялась презентация новых экзаменационных билетов для сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения.

Как рассказал исполняющий обязанности директора центра Владислав Криклий, главная новация заключается в том, что характер вопросов в экзаменационных билетах будет зависеть от того, на какую категорию водительского удостоверения будет сдавать экзамены претендент.

Он пояснил, что для тех, кто будет получать удостоверение для управления мотоциклом или легковым автомобилем, не будет вопросов о тоннажности грузовых автомобилей, глубине протектора их колес и подобных вопросов, касающихся грузовиков и автобусов.

По словам Криклия, еще одной новацией станет автоматический выбор компьютером 20 вопросов для каждого, кто проходит теоретическое оценивания знаний правил дорожного движения.

Он объяснил, что билетов, которые можно заучить заранее, больше не будет.

Также он добавил, что, как и ранее, в 20 вопросах можно сделать 2 ошибки, чтобы сдать экзамен. Однако и здесь есть новация: если участник не ответил на принципиально важный для безопасности дорожного движения вопрос, то программа автоматически предложит ему еще несколько подобных вопросов во время экзамена.

В свою очередь первый заместитель директора сервисного центра Сергей Гончаров сообщил, что также в этом году планируется внести изменения и в процесс сдачи практического экзамена - будут введены видеокамеры, которые позволят контролировать сам процесс.

Он отметил, что видеофиксация позволит устранить субъективный фактор оценивания ученика, когда экзаменатор сможет занизить оценку будущему водителю.

Также в сервисном центре заявили, что новые экзаменационные билеты введут уже в начале лета. А в течение марта они будут вынесены на общественное обсуждение. В сервисном центре ожидают предложений и замечаний относительно новых методов сдачи экзаменов от всех небезразличных.