В КГГА с 2014 года из-за финансовых нарушений уволены 450 чиновников, а также инициированы 94 уголовных дела - руководство

13:03, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. В Киевской городской государственной администрации, начиная с 2014 года, в связи с финансовыми нарушениями уволены 450 чиновников, а также инициированы 94 уголовных дела, 20 лицам уже предъявлено подозрение и есть 9 решений суда.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис во время презентации отчета аудиторской деятельности за 2016 год.

Он отметил, что «концентрация усилий сосредоточивается в направлении предупреждения нарушений и сохранения бюджета еще на этапе недопущения этих нарушений и своевременного их выявления, то есть на этапе предварительного и текущего контроля».

«У нас есть недостатки, еще имеют место финансовые нарушения ... при каденции Виталия Кличко, с 2014 года уже уволены 450 чиновников, есть 94 уголовных дела, 20 лицам уже предъявлено подозрение и есть уже 9 решений суда. Я не знаю ни одного другого государственного института, который в отношении своих подчиненных инициировал бы такое количество уголовных дел. Более того, уже значительная часть из них доходит до суда, есть уже решения судов, есть уже должностные лица, которые находятся в розыске», - заявил столичный чиновник.

В свою очередь директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Оксана Колтик отметила, что «большинство уголовных дел, те, которые передаются в суд, они передаются тогда, когда деньги уже возмещены».