В Киеве в результате преследования похитителя маршрутки ранены полицейский и прохожий. Злоумышленник не задержан

13:13, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. В Киеве в результате преследования похитителя маршрутки ранены полицейский и прохожий.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, в Днепровском районе столицы мужчина похитил маршрутку и применил оружие, «в результате один прохожий получил ранение в ногу».

Когда патрульные полицейские на Троещине приблизились к подозрительному мужчине, тот начал убегать, «забежал в маршрутное такси, пригрозил водителю оружием и приказал ехать. Когда автобус тронулся, неизвестный через лобовое стекло выстрелил в сторону патрульных, которые начали его преследование. В этот момент водитель и пассажиры выбежали на улицу». Полицейские применили в ответ табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения.

«На дороге злоумышленник столкнулся с легковым автомобилем, но продолжил движение. Вскоре остановился в частном секторе, бросил маршрутку и начал убегать. На станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать», - сообщают правоохранители.

Правонарушитель скрывается в частном секторе. «В его поисках задействованы работники территориального управления полиции, спецподразделения и кинологи», - говорится в сообщении.