Водоснабжение Авдеевки можно восстановить в течение 2-3 дней, если договоренность о прекращении огня будет соблюдена - Лысенко

13:18, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Водоснабжение Авдеевки можно восстановить в течение 2-3 дней, если договоренность о прекращении огня будет соблюдена, и специалисты смогут отремонтировать объекты Донецкой фильтровальной станции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, украинские саперы уже выдвинулись для разминирования территории вокруг фильтровальной станции.

"В случае соблюдения прекращения огня, после серьезного ремонта, водоснабжение Авдеевки можно восстановить в течение 2-3 дней", - сказал Лысенко.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и крыши технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.

Сегодня председатель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский заявил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменные гарантии режима тишины в районе Донецкой фильтровальной станции.

Подразделение минеров и взрывотехников ГСЧС вместе с представителями СЦКК вышли на осмотр и разминирование территории ДФС. После этого на станцию зайдет ремонтная бригада КП «Вода Донбасса» совместно с представителями миссии ОБСЕ, чтобы начать восстановительные работы.