Лидер демократов в Палате представителей призвала генпрокурора США подать в отставку в связи с появлением информации о связях с РФ

13:24, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Лидер Демократической партии США в Палате представителей (нижняя палата Конгресса) Нэнси Пелози призывает генерального прокурора Соединенных Штатов Джеффа Сешинза подать в отставку после появления информации о сокрытии факта проведения двух встреч с послом Российской Федерации Сергеем Кисляком во время избирательных гонок в 2016 году.

Об этом сообщает Reuters.

"Сешинз не может быть главным офицером правоохранительных органов нашей страны и должен уйти в отставку", - заявила Пелози.

Также она призвала провести независимое, двопартийное расследование по поводу возможных связей Сешинза с россиянами.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-sessions-idUSKBN16908L?il=0

Как сообщал УНИАН, издание The Washington Post написало, что Сешинз во время сенатских слушаний по утверждению его кандидатуры не проинформировал о вероятных контактах членов избирательной команды Дональда Трампа с представителями Москвы.

Как генеральный прокурор Сешинз следит за деятельностью Департамента юстиции и ФБР, которые возглавляют расследование в отношении российского вмешательства и каких-либо связей партнеров Трампа.

До сих пор Сешинз отклонял призывы взять самоотвод в этих расследованиях.