Систему трудоустройства в Украине необходимо преобразовать в систему стимулирования создания рабочих мест – Гройсман (дополненная)

13:27, 02 марта 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 2 марта. УНИАН. Систему трудоустройства в Украине необходимо преобразовать в систему, целью которой станет стимулирование создания рабочих мест и реального трудоустройства.

Об этом в ходе заседания коллегии Министерства социальной политики сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Что касается приоритетов, то в первую очередь хочу отметить, что меня очень беспокоит система трудоустройства в нашей стране. Я считаю, что давно пришло время преобразовать систему в систему стимулирования создания рабочих мест и реального трудоустройства», – сказал премьер.

По его словам, фокус в системе трудоустройства должен быть смещен от содержания безработных к созданию новых рабочих мест.

Гройсман также отметил, что после повышения минимальной заработной платы вдвое в первые два месяца 2017 года в Украине наблюдается увеличение количества вакансий и снижение уровня безработицы.

Как сообщал УНИАН, количество зарегистрированных безработных в Украине в январе 2017 года увеличилось по сравнению с декабрем прошлого года на 9,8%, а в абсолютных цифрах – на 38,2 тыс. человек, до 429 тыс. человек.