Кременчугский горсовет призывает руководство страны наказать виновных в незаконных сбросах львовского мусора

13:31, 02 марта 2017

Кременчуг. 2 марта. УНИАН. Депутаты Кременчугского горсовета приняли обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Юрию Луценко с призывом наказать виновных в систематических незаконных сбросах львовского мусора на территории страны.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее обращение депутаты горсовета приняли на сессии в четверг, 2 марта.

Также депутаты потребовали от властей Львова и Львовской области содействовать прекращению загрязнения окружающей среды.

Как заявил мэр Кременчуга Виталий Малецкий, уже несколько дней полиция выявляет и останавливает машины с львовским мусором в Кременчуге, а часть из грузовиков успела незаконно разгрузиться в регионе.

«По нашим данным, каждому водителю дают 30 тыс. грн и он везет мусор и где сможет выгружает», - заявил мэр.

Он отметил, что вместо того, чтобы срочно подыскать участок для складирования отходов, строить полигон и мусороперерабатывающий завод, львовская власть пошла незаконным путем.

«В связи с этим кременчужане чрезвычайно обеспокоены этими фактами, ведь Кременчуг и так страдает от загрязнения окружающей среды. Просим вас использовать предоставленные народом Украины полномочия и обязать представителей львовской областной и городской власти найти, наконец, понимание и быстрее определиться с законным местом для вывоза мусора из Львова и местом для строительства полигона и мусороперерабатывающего завода. Просим правоохранительные органы разобраться, кто и на каких основаниях вывозит мусор из Львова, и прекратить незаконный его сброс, который приводит к загрязнению окружающей среды по всей Украине, а также наказать виновных в указанных правонарушениях», - сказано в принятом обращении.

Как сообщал УНИАН, в Полтавской области недалеко от Кременчуга - в селах Маламовка и Новоселовка вчера полицейские задержали 7 грузовых автомобилей с мусором из Львова.

Ночью в Светловодске на границе Кировоградской и Полтавской областей было задержано еще три автомобиля с мусором из Львова, еще один - в Кременчуге.

Утром под Кременчугом было выявлено 8 грузовиков с мусором из Львова, 5 из которых успели разгрузиться между селами Песчаное и Кривуши.