Экс-«беркутовец» Сергей Зинченко попросил суд о медосмотре в больнице

14:39, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Один из обвиняемых по делу расстрела участников Революции достоинства экс-«беркутовец» Сергей Зинченко заявил о плохом самочувствии и попросил обеспечить ему медицинский осмотр за пределами следственного изолятора.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зинченко заявил в начале сегодняшнего заседания Святошинского районного суда Киева.

Он заявил, что у него ничего не болит, но он подвержен паническим атакам и принимает успокоительные средства.

Также он пожаловался, что в СИЗО ему только лишь измерили давление в ответ на жалобы на состояние здоровья.

Суд отказал в проведении медицинского осмотра в больнице, но принял решение пригласить к нему в следственный изолятор врача для проведения обследования.

По результатам обследования суд может вернуться к вопросу медосмотра Зинченко за пределами СИЗО.

Как сообщал УНИАН, Генеральная прокуратура Украины в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

10 февраля 2016 в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех экс-«беркутовцев» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства по всем подозреваемым бывшим бойцам «Беркута» объединены в одно.