Премьер-министр Японии заверил Парубия в неизменности позиции о продлении санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей

14:52, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Санкции против России, которые поддержала Япония вместе с другими странами Большой Семерки, не могут быть сняты до полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады.

Также Абэ отметил, что прилагает особые усилия по поддержке Украины во время работы на международных форумах. Он отметил, что Украина и Япония являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, и выразил надежду на усиление сотрудничества на международной арене, а также высоко оценил усилия Украины на пути осуществления реформ. «Сейчас весь мир поддерживает ваши усилия по осуществлению реформ, и я надеюсь, что их реализация в вашей стране будет успешной», - сказал премьер-министр Японии.

Кроме того, Абэ заявил, что Япония как партнер очень поддерживает Украину и выделяет поддержку в более чем 1,5 млрд долларов.

В свою очередь Парубий поблагодарил за поддержку Японией территориальной целостности Украины и системы санкций против России, а также за поддержку реформ и инвестиций в экономику нашей страны. «Нам очень важно, чтобы санкции продолжались, а если агрессия Путина не прекратятся, то они бы усиливались. Мы рассчитываем на вашу поддержку», - подчеркнул Парубий.