На админгранице российские оккупанты отобрали паспорт у гражданина Украины и не пропустили в Крым - ГПСУ

14:54, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. На административной российские оккупанты вчера отобрали паспорт у гражданина Украины и не пропустили его в Крым.

Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что 36-летний украинец пересек контрольный пункт «Чонгар» в установленном порядке, но не попал на территорию аннексированного Крыма

Мужчина рассказал, что во время прохождения пограничного контроля он предъявил российскому «пограничнику» паспорт гражданина Украины, но «оккупанты сначала стали вести допрос, который длился более 15-ти часов, и оказывали на него психологическое давление», а после этого отобрали паспорт гражданина Украины.

«Причину изъятия паспортного документа представители оккупационной власти украинцу объяснили тем, что якобы в документе имеются признаки подделки, а паспорт ему не принадлежит», - говорится в сообщении.

Гражданин Украины также предъявил другие документы, удостоверяющие его личность, на что представители оккупационной власти не отреагировали и не пропустили его в Крым, так и не вернув паспорт.

«Сейчас гражданина Украины пограничники Бердянского отряда в установленном порядке пропустили на материковую часть Украины», добавили в ГПСУ.