В Ривненской области начато расследование по факту сопротивления полиции со стороны янтарокопателей вблизи Клесовского карьера

15:28, 02 марта 2017

Ривне. 2 марта. УНИАН. В Ривненской области начато расследование по факту сопротивления сотрудникам полиции вблизи Клесовского карьера в Сарненском районе, где произошел конфликт, в ходе которого более 100 старателей оказывали сопротивление правоохранителям.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации полиции Ривненской области, 1 марта, во время пресечения незаконной добычи янтаря вблизи Клесова Сарненского района области почти две сотни янтарокопателей оказывали сопротивление правоохранителям. По данному факту начато досудебное расследование.

Полицейские выяснили, что на территории Клесовского карьероуправления обнаружены несанкционированные земляные работы на одном из подъездных путей. По предварительной информации, ж/д пути использовались в промышленных целях для транспортировки щебня и другого сырья. Однако уже более года они не функционируют, поскольку официально добывающие работы не ведутся.

Подъезд правоохранителей к месту совершения правонарушения – Клесовскому карьеру заблокировали более 100 янтарокопателей. Старатели вели себя вызывающе и агрессивно, но полицейским удалось погасить конфликт. Телесные повреждения никому причинены не были, оружие и спецсредства не применялись.

Полицейские установили личности наиболее активных участников конфликта. Сейчас с ними общаются правоохранители. Начато досудебное расследование по факту сопротивления работнику правоохранительного органа по части 2 статьи 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, в Ривненской области 1 марта охотники за янтарем повредили железнодорожные пути к Клесовскому карьеру.

По данным пресс-службы «Укрзализныци», в районе железнодорожного полотна работало около 80 мотопомп, с помощью которых добывали янтарь. В результате и было повреждены ж/д пути.