Французская Airbus Helicopters заинтересована в развитии своего бизнеса в Одесской области – ОГА

10:25, 01 декабря 2017

Одесса. 1 декабря. УНИАН. Французская компания Airbus Helicopters заинтересована в развитии своего бизнеса в Одесской области.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, уточнив, что сотрудничество обсуждалось накануне на встрече главы ОГА Максима Степанова с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Украине Изабель Дюмон, состоявшейся в Одессе.

В состав французской делегации вошли более 30 представителей бизнеса, культуры, а также Французско-украинской торгово-промышленной палаты. В частности, на встречу из Франции прибыл Мишель Перу, представляющий ведущую компанию-производителя вертолетов в мире Airbus Helicopters.

Как отметил Степанов, руководство области постоянно работает над привлечением инвестиций.

«Сейчас обсуждаем сотрудничество с производителями вертолетов, инжиниринговыми, транспортно-логистическими, консалтинговыми и туристическими компаниями. Мы будем содействовать им в скорейшем и прозрачном оформлении документов и комфортных условиях для ведения бизнеса», - сказал Степанов.

Отмечается, что другие проекты планируется начать в сферах туризма, сельского хозяйства, инфраструктуры и возобновляемой энергетики. Как уточнили в ОГА, несколько крупных предприятий выразили заинтересованность в развитии собственного бизнеса на территории Одесской области.

«Во время диалога стороны договорились об усилении сотрудничества и реализации новых проектов», - заявили в ОГА.

По словам Дюмон, Франция видит большой прогресс в поддержке французского бизнеса в Украине.

«Сегодня можем предлагать сотрудничество по первичной переработке продукции сельского хозяйства, сферы ЖКХ, сохранения и развития природных парков. Мы строим отношения вместе и, надеюсь, вместе достигнем успеха», - заявила Дюмон.

Справка УНИАН. Airbus Helicopters (бывшая Eurocopter Group) — франко-немецкая компания, один из ведущих производителей вертолетов в мире.

Компания также имеет дочерние компании-представительства во всем мире, в частности, в США, где заводы производят продукцию для американского рынка, в том числе вертолет UH-72 Lakota, и в Австралии, где они производят австралийский вариант вертолетов Tiger и NH90.