Территория трех национальных природных парков на Закарпатье будет расширена - Семерак

16:17, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что будет расширена территория трех национальных природных парков на Закарпатье.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минприроды, об этом он сказал, комментируя решение Закарпатской облгосадминистрации по расширению территории национальных природных парков на 23254,3 га.

Он выразил убеждение, что, увеличивая природно-заповедные территории, Украина постепенно переходит на европейские нормы сохранения и развития национальных природных богатств.

В частности, в программу расширения вошли национальные природные парки «Синевир», «Зачарованный край» и «Ужанский».

По словам министра, необходимые документы для подготовки соответствующих проектов указов президента Украины уже направлены в Министерство экологии и природных ресурсов.

«Расширение территорий национальных парков на Закарпатье - только начало большой работы по расширению природно-заповедного фонда. Теперь очередь за принятием аналогичных решений в своих областях за Ивано-Франковской и Черновицкой облгосадминистрациями», - отметил Семерак.

В ведомстве напомнили, что в рамках проекта «Сохранение карпатских лесов» в Карпатском регионе особо ценные природные участки, в том числе леса, включены в состав национальных природных парков. Внедрение этого проекта осуществляется при поддержке Франкфуртского зоологического общества.