Процесс «национализации» боевиками предприятий на оккупированном Донбассе поддерживают около 15% их сотрудников - ГПСУ

17:33, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Процесс «национализации» боевиками предприятий, расположенных на территории оккупированного Донбасса, поддерживают около 15% их сотрудников.

Как передает корреспондент УНИАН, такие данные сегодня на брифинге в Киеве обнародовал пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, боевики и их российские кураторы создали специальный штаб для изучения настроений коллективов на 38 предприятиях, которые хотят «национализировать».

«По результатам работы этого штаба установлено, что лишь незначительная часть коллективов - примерно 15% полностью поддерживают этот процесс и готовы к сотрудничеству», - сказал Слободян.

Как сообщал УНИАН, 27 февраля главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» заявили, что требуют до 1 марта снять блокаду активистами оккупированных территорий.

По их словам, если блокада не будет снята, то будет введено внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Боевики объявили, что перестроят все производственные процессы и ориентируют их на рынки России и других стран.