Климкин заявляет, что Россия избрала стратегию сознательной эскалации на Донбассе

17:38, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Россия избрала стратегию сознательной эскалации своими шагами, направленными на признание «паспортов» ОРДЛО, и так называемой «национализацией» боевиками предприятий Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Климкин заявил в Киеве на совместной пресс-конференции с федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

«Доминирующая тема нашего разговора – это то, как нам работать вместе и укреплять наши усилия, чтобы заставить Россию выполнить Минские договоренности», - отметил он.

«Мы все видим стратегию сознательной эскалации. И это не только военная эскалация, а это, в том числе, и все эти шаги, направленные на признание нелегальных документов, выданных нелегальными образованиями. Это, конечно, и так называемая «национализация». Все эти шаги – это логика сознательной эскалации. Здесь мы должны поставить точку и это прекратить», - убежден Климкин. «Над этим мы рассуждали сегодня, и я очень благодарен Зигмару Габриэлю за помощь», - добавил министр.