Порошенко принял верительные грамоты от послов Кипра, Чехии и ОАЭ

17:42, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств: Республики Кипр - Луиса Телемаху, Чехии - Радека Матулы и Объединенных Арабских Эмиратов - Салема Али Аль-Каабе.

Как сообщила пресс-служба главы государства, во время беседы с послом Кипра в Украине стороны обсудили график двусторонних контактов на высоком уровне.

Президент поблагодарил Кипр за последовательную поддержку территориальной целостности, суверенитета и европейских устремлений Украины и выразил надежду на дальнейшее сохранение единства ЕС по вопросу санкций в отношении России.

В центре внимания во время беседы с послом Чехии были вопросы активизации двустороннего политического диалога, углубление торгово-экономических связей и активизации сотрудничества в Вышеградской четверке. Посол Чехии отметил, что вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины не может быть предметом каких-либо переговоров или компромиссов.

С послом ОАЭ Порошенко обсудил вопросы привлечения инвестиций в экономику Украины. Приоритетными сферами двустороннего сотрудничества были определены энергетическую сферу, агропромышленный сектор и отрасль инфраструктуры. Собеседники затронули также вопросы либерализации визового режима.