В Авдеевке временно прекращено водоснабжение из питьевого резервуара - ГСЧС

17:52, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. По состоянию на 16:00 в городе Авдеевка временно прекращено водоснабжение из питьевого резервуара.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Остаток в резервуаре объемом 4000 куб. м составляет 2500 куб. м, пополнение резервуара не осуществляется.

"Подача воды населению будет осуществляться при необходимости по вечерам с 18:00", - говорится в сообщении.

В ГСЧС также отметили, что сегодня пиротехники обследовали территорию Донецкой фильтровальной станции. В ходе обследования была выявлена противопехотная мина ПОМ-2 и артиллерийский снаряд калибра 122 мм. "После получения подтверждения безопасности и прекращения боевых действий возможен запуск Донецкой фильтровальной станции или вывоз контейнеров с хлором", - добавили в ГСЧС.

Также отмечается, что благотворительной организацией "Красный крест" была произведена доставка питьевой воды в количестве 18 куб. м. Коммунальной службой было развезено 5 куб. м технической воды населению.

"В случае отсутствия воды в резервуаре обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями", - сообщили в ГСЧС.

Кроме того, забор питьевой воды возможен с Покровской фильтровальной станции, которая находится на расстоянии 27 км от города в с. Карловка.

Для подвоза питьевой воды населению Авдеевки от Главного управления будут задействованы 2 единицы техники, для подвоза технической воды – 6 единиц техники.