Для урегулирования конфликта на Донбассе не нужны компромиссы, следует просто выполнить Минские соглашения, - Климкин

18:01, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что для урегулирования конфликта на Донбассе Украина не должна идти ни на какие компромиссы, а нужно просто выполнять Минские соглашения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Климкин сказал на совместной пресс-конференции с федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем сегодня в Киеве.

«Нам не нужны никакие компромиссы, нам нужно просто выполнить Минские договоренности», - заявил Климкин.

«Логика Минских договоренностей заключается в том, что нужно, в конце концов, прекратить сознательную стрельбу, позволить ОБСЕ круглосуточно и эффективно контролировать всю территорию Донбасса и неконтролируемый участок украинско-российской границы, и на этой основе вернуть людям хоть минимальное реальное ощущение возвращения к жизни, которой они заслуживают, а затем на этой основе работать», - отметил министр.

«Когда там не будет российских войск, бесконечного вооружения, которое закачивается через неконтролируемый участок границы, потом можно будет идти к важным шагам. Самый важный шаг – это реальные выборы, поэтому не нужно никаких компромиссов, нужно просто начать выполнять Минск», - резюмировал Климкин.