В Чернигове арестован мужчина, который при задержании полицией применил гранату, ранив трех правоохранителей

18:10, 02 марта 2017

Чернигов. 2 марта. УНИАН. В Чернигове суд арестовал без права внесения залога мужчину, подозреваемого в нападении на полицейских с применением гранаты, в результате чего трое правоохранителей получили травмы.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Согласно сообщению, вчера постановлением Новозаводского районного суда Чернигова злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Установлено, что 24 февраля подозреваемый с целью совершения разбойного нападения, находясь в помещении отделения ПТ «Ломбард ООО «Гарант Капитал и Компания» по ул. Богуна в Чернигове, через окно приема вещей выстрелил в работника ломбарда из огнестрельного оружия. Пострадавшему были нанесены тяжкие телесные повреждения.

27 февраля, чтобы избежать задержания, злоумышленник, находясь в квартире многоэтажного дома, привел в готовность боевую гранату и бросил ее в направлении сотрудников полиции. В результате трем правоохранителям нанесены телесные повреждения. В частности, двое получили осколочные ранения, третий - контузию.

Кроме того, у задержанного правоохранители изъяли автомат Калашникова АКС-74У калибра 5,45 мм с глушителем и три снаряженных магазина.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 187 (разбой) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненным заключением. Продолжается расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры области.