По материалам НАПК открыто 6 уголовных производств относительно неправомерных действий руководителей партий - Корчак

18:16, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. По материалам обращений Национального агентства по предупреждению и противодействию коррупции открыто 6 уголовных производств относительно неправомерных действий руководителей политических партий.

Об этом сообщила председатель НАПК Наталья Корчак на странице в Facebook.

«Сегодня стало известно, что ГУ Нацполиции в г. Киеве открыло 6 уголовных производств относительно неправомерных действий руководителей политических партий по материалам обращений НАПК», - говорится в заметке.

Корчак отмечает, что производства открыты в отношении руководителей политических партий "Самоврядна Українська держава", "Зелені", "Власна сила", "Партія вільних демократів", "Політичне об’єднання "Пряма дія" и "Комуністична партія України".

По ее словам, речь идет о выявлении недостоверных сведений в ходе анализа отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал прошлого года.

«Статья 159-1 Уголовного кодекса Украины, часть 1 - представление заведомо недостоверных сведений в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера или в финансовом отчете о поступлении и использовании средств избирательного фонда партии, местной организации партии, кандидата на выборах», - написала председатель НАПК и добавила, что детали пока отсутствуют.