Германия предложила помощь в преодолении последствий аварии на шахте "Степная" во Львовской области – Климкин (дополненная)

18:25, 02 марта 2017

Новость дополнена 5-6 абзацами, обновленная справка

Киев. 2 марта. УНИАН. Федеративная республика Германия предложила помощь в преодолении последствий аварии на шахте "Степная" во Львовской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Киеве сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

Климкин выразил соболезнования всем родным и близким тех, кто погиб или получил травмы сегодня во время ужасной аварии во Львовской области. Также глава МИД Украины отметил, что как только Габриэль получил известие об этой аварии, он предложил возможную помощь немецкой стороны в ликвидации ее последствий.

«Это свидетельство того, что друг всегда с тобой, когда он нужен», - сказал Климкин.

Министр иностранных дел Германии также выразил соболезнования семьям погибших шахтеров.

"Мы знаем о таких авариях из истории Германии. Мы понимаем, какая это трагедия для семей, и как важно быть солидарными, сплачиваться, помогать друг другу. И это одна из причин, почему я хотел бы сказать, что все, что нужно в плане помощи, мы готовы в такой ситуации очень быстро и без осложнений предоставить", - сказал Габриэль.

Как сообщал УНИАН, на шахте №10 "Степная" объединения ГП "Львовуголь" сегодня произошел взрыв и обрушение горной породы. В ГСЧС сообщили, что всех горняков из шахты подняли на поверхность. Пока известно о гибели 8 человек; 14 пострадавших госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии.