Штаб АТО: За день зафиксировано 78 обстрелов со стороны боевиков, восемь украинских военных ранены, один погиб

18:53, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. За сегодняшний день зафиксировано 78 обстрелов со стороны боевиков, восемь украинских военных ранены, один погиб.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Мариупольском направлении из РСЗО БМ-21 "Град" оккупанты выпустили 20 снарядов по украинским позициям в районе Водяного.

Из минометов они обстреляли Гнутово и Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия – Широкино, Старогнатовку, Лебединское, Марьинку, Талаковку.

Кроме того, снайпер вел огонь по Широкино, Лебединскому и Марьинке. По Широкино, Новогригорьевке и Гнутово – БМП противника.

На Луганском направлении из 152-миллиметровой артиллерии оккупанты стреляли по Новозвановке. Из минометов различных калибров они обстреливали Новоалександровку, Новозвановку, Катериновку, Крымское и Малиновое.

На Донецком направлении стрелял танк, из 120- и 82-миллиметровых минометов боевики вели обстрелы Авдеевки и шахты "Бутовка". Из гранатометов противник стрелял по Опытному, Пескам и Каменке, из БМП и гранатометов - по Луганскому, из стрелкового оружия – по Невельскому.

По Каменке и Новгородской огонь вел снайпер, а зенитные установки - по Троицкому и Авдеевке.