В НАПК одобрен проект распоряжения правительства о создании Общественного совета

19:18, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции одобрен проект распоряжения о создании Общественного совета и утверждении его состава.

Как сообщается на сайте НАПК, документ в ближайшее время будет направлен в Кабинет министров Украины.

Согласно проекту, в составе Общественного совета – 15 представителей общественных организаций, избранных 24 февраля 2017 года по результатам рейтингового голосования на учредительном собрании.

«Также состоялось учредительное заседание избранных в состав Общественного совета при НАПК представителей, на котором избрали председателя – представителя общественной организации «Центр политических исследований «Эйдос» Виктора Тарана, и был рассмотрен ряд организационных мероприятий в части начала работы Общественного совета», – говорится в сообщении.

В НАПК напомнили, что согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции» Общественный совет осуществляет общественный контроль над деятельностью НАПК, заслушивает информацию о деятельности, выполнении планов и задач НАПК, утверждает ежегодные отчеты о деятельности НАПК, предоставляет заключения по результатам экспертизы проектов актов НАПК, делегирует для участия в заседаниях НАПК своего представителя с правом совещательного голоса.