Вице-президент США Пенс не планирует встречаться с Путиным

19:23, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс заявляет, что у него нет планов лично встречаться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом он сказал в эфире телеканала Fox News.

В частности, ведущий программы "The O'Reilly Factor" Билл О'Райли, который ранее в общении с президентом США Дональдом Трампом назвал Путина "убийцей", предположил, что после того инцидента от президента РФ ничего не было слышно. В этой связи О'Райли обратился к Пенсу, сказав, что тот должен поехать и поговорить с Путиным.

"С моей стороны нет планов, но мы выразили решительную поддержку НАТО, и мы также дали очень четко понять, что два дела являются действительными: мы будем продолжать добиваться, чтобы Россия несла ответственность для прекращения насилия на востоке Украины, но одновременно наш президент продолжает считать, что существует способ, что мы найдем общую основу с Россией, и особенно в борьбе против "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Он настроен следовать этому", - заявил Пенс.

Источник: http://www.foxnews.com/politics/2017/03/02/vp-pence-no-plans-to-meet-with-putin-trump-will-seek-common-ground-with-moscow.html