Порошенко на встрече с министром иностранных дел ФРГ подчеркнул важность усиления санкций против России

19:26, 02 марта 2017

Киев. 2 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, который находится в Украине со своим первым визитом, и подчеркнул важность сохранения санкций против Российской Федерации и их усиления.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

"Глава государства акцентировал на ведущей роли Германии в консолидации европейских усилий в вопросе защиты украинского суверенитета от российской агрессии, что является залогом восстановления стабильности в Европе", - говорится в сообщении.

Стороны детально обсудили обострение ситуации в районе Авдеевки, вызванное обстрелами пророссийских боевиков.

Порошенко подчеркнул, что спровоцированная боевиками новая эскалация насилия на Донбассе, признание документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", присвоение украинских предприятий является очередным свидетельством агрессии России против Украины и требует применения новых санкционных инструментов со стороны ЕС.

Глава государства поблагодарил за вклад Германии в принятие недавних решений относительно разблокирования процесса предоставления украинцам безвизового режима. В свою очередь министр иностранных дел Германии заверил в поддержке скорейшего внедрения безваза.

Порошенко и Габриэль также отметили положительную динамику укрепления экономического партнерства между Украиной и ФРГ.